スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

月桃 クロレラ

tukimomo-2.jpg


お友達のくろちゃんから月桃を頂いた。私にとっては高級ハーブです。
でも頂いた物は惜しみなく使えるタイプの私はビンにたっぷりと詰め込んで
アルコール99%を加え蒸発した頃にオリーブで一ヶ月漬けました。
くろちゃんはとっても綺麗な緑色の石鹸になってましたが、私のは黄色い!
どうしてだろう?
なので、クロレラで少し着色してマーブルに、おぉ、久しぶりのマーブル模様。
って、マーブルになってない縞々なだけ。マーブルよ、なぜ私の思い通りにならないのよ。マーブルの神に見放されたか。。。。
レシピ、
オリーブ 280g
アプリコットカーネル 50g
アボカド 30g
胡桃 30g
ココナッツ 80g
パーム 60g
アーモンド 50g
クロレラ、EO,ラベンダー、レモングラス、ペパーミント、
シアバター 大1、ホホバ 大1

夏に向けてさっぱりとも思いましたが、ここサンフランシスコ周辺は夏も乾燥しているのでしっとりが良いかもと思ったり、、、

スポンサーサイト
     

コメント

Secret

     
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。